звуковые карты для СДР
|
|
luny | Дата: Четверг, 28.04.2016, 14:02 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Страна: Украина QTH: к-днепр Позывной: ur7qde
Статус:
| вопрос конечно избитый. но... на каких "дешевых" звуковых картах можно пробовать работать с СДР? у кого какой реальный опыт есть? есть звуковая карта C-Media8738 4-х канальная (имеется ввиду наверное 2 стерео выхода), входа: mic. aux in. cd audio in. еще какой-то audio (не разобрать из-за разъема). есть усилитель микрофона +20дб, сигнал/шум 90 дб - понятно что сравнивать дельтой смысла нет - но стоит ли вообще попробовать? на некоторых сайтах пишут что работать будет и на интегрированных звуковых - на сколько верить таким словам?
|
|
| |
luny | Дата: Пятница, 06.05.2016, 14:57 | Сообщение # 2 |
Бывалый
Статус:
| $IMAGE1$александр иванович помогите - не могу подключить микрофон в цифре сдр работает - в наушниках эфир слышу, а вот микрофон...подключаю его и к звуковой карте и к сдр - тишина и там и там (микрофонов пробовал 2 - результат тот же). прилагаю скрин настроек
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Пятница, 06.05.2016, 16:01 | Сообщение # 3 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| На разъем XS19 "MIC" СДРа в случае использования двухканальной карты нужно подавать сигнал микрофона. Но, необходимо установить перемычку JP1 "MIC ON" на плате для работы гнезда входа микрофона. И подключать не просто микрофон, а именно усиленный сигнал с микрофона или в случае использования "китайской таблетки" подать на нее питание.
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
luny | Дата: Пятница, 06.05.2016, 16:08 | Сообщение # 4 |
Бывалый
Статус:
| UR4QBP, настройки программы верны? и на какие контакты в гнезде подается сигнал?
|
|
| |
luny | Дата: Суббота, 07.05.2016, 14:45 | Сообщение # 5 |
Бывалый
Статус:
| чуть чуть поделюсь впечатлениями по поводу использования указанной выше звуковой карты и встроенной. сравнивать карту за 7 баксов и дельту за 100 смысла вообще ни какого нет и не будем! к сожалению не могу поставить 2 машины рядом и включать по переменно нет возможности...визуально очень много помех, шумы всплески - увидеть сигнал на водопаде проблематично, особенно на 40м и ниже! потом переключился на встроенную карту (тоже с-медиа 97) шумов ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше - удалось услышать на 15-ке сигнал, который на внешней и присутствия не слышно, а на встроенной его достаточно неплохо было даже "видно". как ни странно чувствительность у встроенной звуковой карты оказалась значительно меньше - продолжение следует
|
|
| |
UR4QBP | Дата: Суббота, 07.05.2016, 19:35 | Сообщение # 6 |
Администратор
Страна: Украина QTH: с.Каменское Позывной: UR4QBP
Статус:
| Привет Алексей! Для СДРа лучше использовать проверенные карты такие как DELTA44(66), ESI UGM96, EMU-0202, EMU-0404, EDIROL FA-66 и т.д. На этом список карт проверенных с СДРом не заканчивается. Остальное все баловство!
Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
|
|
| |
luny | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 17:18 | Сообщение # 7 |
Бывалый
Статус:
| UR4QBP, я это прекрасно понимаю, дельту куплю может быть через пол года (пока просто нет денег ) - чем-то надож работать, выбираю из го*на конфету, второй момент, хочу таки проверить чувствительность по приему, вначале на плохой карте потом на хорошей, чтоб можно было представить Г в цифрах
|
|
| |
luny | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 10:12 | Сообщение # 8 |
Бывалый
Статус:
| я так и не разобрался почему не работает микрофон через звуковую карту, но "думаю" понял почему он не работает когда я его подключаю непосредственно к сдру - я подключал гарнитуру для пк, а у нее "не та" распайка- плохо быть бестолковым
еще вопрос - если микрофон подключать непосредственно к сдру им можно ли будет управлять с powersdr?
|
|
| |
luny | Дата: Среда, 22.06.2016, 15:43 | Сообщение # 9 |
Бывалый
Статус:
| за это время пришел к однозначному выводу - с медия Г*авно полнейшее - встроенная звуковуха на порядоку лучше
|
|
| |