Welcome to UR4QBP home page
Одноплатный SDR-трансивер SDR-UR4QBP-ALTERA/USB - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Новости форума
  • С Днём рождения Александр! (14)
  • Синтезатор Easy SDR (121)
  • NWT-7 (210)
  • Простой вольтметр на самом дешевом МК STM8SF003F3P6 (6)
  • UGM96 и SDR через USB хаб к ПК (33)

  • Мое видео

    Свежие фотографии


    Форма входа
    Логин:
    Пароль:

    Поиск по сайту

    Последние файлы
  • Программа PowerSDR 1.18.5
  • Программа PowerSDR 2.5.3
  • Программа управления для NWT7
  • Драйвер USB FT232 для NWT7-USB
  • MAX+plus II 10.0 BASELINE

  • Сайты SDR

    Сайты радио
    Сайт UR4QOP
     Russian Internet Callbook 
     Найти позывной
     

    Мой опрос
    С основной платой ADTRX_UR4QBP я применяю
    Всего ответов: 90

    Статистика сайта

    Приветствую Вас, Гость · RSS 17.08.2017, 17:35

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 3«123»
    Форум » Форум UR4QBP » SDR-конструкции » Одноплатный SDR-трансивер SDR-UR4QBP-ALTERA/USB (Одноплатный SDR-трансивер SDR-UR4QBP-ALTERA/USB)
    Одноплатный SDR-трансивер SDR-UR4QBP-ALTERA/USB
    vgbДата: Четверг, 09.12.2010, 23:03 | Сообщение # 16
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 19

    Страна: Украина
    QTH: Лисичанск
    Позывной: ur7ma
    Статус:
    Я использую микрофонный усилитель для Дельты, на одном транзисторе который встроен в корпус моего SDR, и вродебы тоже повышеный уровень шума на передачу( по панораме). А сразу не стал подключать непосредственно на вход бокса Дельты с Mic boost, изза того что лишние провода требуются для электретника. Можно конечно батарейку, но опять таки куда ее пихать в гарнитуру.
    Александр хотелось бы узнать как вы обошли эти "сопли" ?
     
    UR4QBPДата: Четверг, 09.12.2010, 23:19 | Сообщение # 17
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1061

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Quote (vgb)
    Александр хотелось бы узнать как вы обошли эти "сопли" ?

    Так я сделал в моноблоке, тут проблемм нет с "соплями" - все в одном ящичке... А на основном компе в качестве МУ использую звуковую карту Creative Live 24Bit! и ее "родной" софт для легкой обработки сигнала. Именно эквалайзер и эффект эха.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    vgbДата: Четверг, 09.12.2010, 23:26 | Сообщение # 18
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 19

    Страна: Украина
    QTH: Лисичанск
    Позывной: ur7ma
    Статус:
    А на Creative Live есть фантомное питание эл. микрофона?
     
    UR4QBPДата: Четверг, 09.12.2010, 23:36 | Сообщение # 19
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1061

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Quote (vgb)
    А на Creative Live есть фантомное питание эл. микрофона?

    Нет нету.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    vgbДата: Четверг, 09.12.2010, 23:59 | Сообщение # 20
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 19

    Страна: Украина
    QTH: Лисичанск
    Позывной: ur7ma
    Статус:
    Ну наверное питание на микрофон подается отдельно.
    В принципе я понял как можно у себя будет сделать, задействовать свободные контакты 8pin разъема для обхода микрофонного усилителя, питание там есть,и подавать на прямую на вход Дельты. Только сменный переходник распаять jack->8pin.
     
    UR4QBPДата: Пятница, 10.12.2010, 00:04 | Сообщение # 21
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1061

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Quote (vgb)
    Ну наверное питание на микрофон подается отдельно

    У креатива есть микрофонный вход для электректного микрофона, поэтому внешний источник питания не требуется.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    vgbДата: Пятница, 10.12.2010, 00:11 | Сообщение # 22
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 19

    Страна: Украина
    QTH: Лисичанск
    Позывной: ur7ma
    Статус:
    Вот теперь все ясно.
    К сожалению у меня свободный PCI разъем прикрывает видеокарта, можно конечно поиграться со встроеной звуковухой, ну да ладно.
     
    UR4QBPДата: Пятница, 10.12.2010, 00:19 | Сообщение # 23
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1061

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Quote (vgb)
    можно конечно поиграться со встроеной звуковухой

    Можно конечно, но прийдется отключить все звуки Windows и работающих программ, так как все будет лезть в тракт передачи вместе с сигналом микрофона. А в случае дополнительной карты эти проблеммы отпадают само-собой, так как звук по умолчанию выводиться как правило на встроенную карту компьютераю


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    RU6BKДата: Понедельник, 13.12.2010, 12:49 | Сообщение # 24
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Тихорецк
    Позывной: RU6BK
    Статус:
    Я использую профи конденцаторный микрофон, с него уровня хватает даже при отключеном микр. предусилителе (снята галочка в настройках аудио). Уровень шума поборол. Но никак не могу побороть неиспользуемую боковую. Что можно предпринять?
     
    UR4QBPДата: Понедельник, 13.12.2010, 14:46 | Сообщение # 25
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1061

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Quote (RU6BK)
    Но никак не могу побороть неиспользуемую боковую. Что можно предпринять?

    Проверьте наличие обеих каналов в режиме ТХ на входах передатчика.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    RU6BKДата: Понедельник, 13.12.2010, 21:54 | Сообщение # 26
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Тихорецк
    Позывной: RU6BK
    Статус:
    В том то и дело что все сигналы присутствуют.
     
    UR4QBPДата: Вторник, 14.12.2010, 10:37 | Сообщение # 27
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1061

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Quote (RU6BK)
    В том то и дело что все сигналы присутствуют.

    Если есть осциллограф посмотрите сдвиг между каналами, должен быть 90 градусов.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    RU6BKДата: Пятница, 17.12.2010, 18:11 | Сообщение # 28
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Тихорецк
    Позывной: RU6BK
    Статус:
    Сегодня приобрел EMU0404, какой то короткий на ней разъем PCI. Как она себя поведет?
     
    UR4QBPДата: Пятница, 17.12.2010, 20:59 | Сообщение # 29
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1061

    Страна: Украина
    QTH: с.Каменское
    Позывной: UR4QBP
    Статус:
    Quote (RU6BK)
    какой то короткий на ней разъем PCI

    Скорее всего это PCI-Express, а не "классический" PCI.
    Quote (RU6BK)
    Как она себя поведет?

    Вообще то по параметрам карта достаточно высокого уровня, я ее не испытывал с SDR.


    Приятно работать на трансивере который сделан своими руками!!!
     
    RU6BKДата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:11 | Сообщение # 30
    Новичек
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11

    Страна: Российская Федерация
    QTH: Тихорецк
    Позывной: RU6BK
    Статус:
    Это у нее разъем PCIe, если PCI работает по шине 33МГц то PCIe работает на 100МГц.
    Да параметры у нее заявлены бодрые даже с ее прототипом E-MU0404 (PCI).
    Осталось включить и посмотреть.
     
    Форум » Форум UR4QBP » SDR-конструкции » Одноплатный SDR-трансивер SDR-UR4QBP-ALTERA/USB (Одноплатный SDR-трансивер SDR-UR4QBP-ALTERA/USB)
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz